电脑安装三系统 教程

突发奇想,给自己的老戴尔同时安装三个系统,这是个疯狂的计划……


先把话说到前面,操作有风险,小白绕道!使用不当造成电脑损坏我不担责。操作前务必备份好所有重要的数据。是老司机一看就会。


——————————————————————————


作业用电脑:戴尔 Inspiron N4010(2011年款)

内存:4G

硬盘:500G

显卡:AMD Radeon 5500 1G

CPU:Intel i5 Core M 480


——————————————————————————


特别说明:一台电脑安装多系统请务必按照 XP -> Win 7 -> Win 8.1 -> Win 10的顺序进行,否则后续操作无法完成!


本工程以安装GHOST系统为例,ISO版类似。


——————————————————————————


1.请自己写好优盘启动盘,BIOS设置USB启动,进到PE界面。没有图。具体自己必应去。


2.删除所有分区以留下空硬盘:



3.分区5个盘(我XP,W7和W10三系统用,双系统分4个区就行,容量自己定),务必把头三个卷标旁的“主分区”勾选上




4.先把XP的GHO恢复到C盘,不要勾选完成后重启或关机。



5.把W7的GHO恢复到D盘,操作同上。


6.把W10的GHO恢复到E盘,操作同4(我的W10 GHO有bug,无奈换成WIM版本。注意,使用WIM或者ISO安装时不要勾选修复引导,后续我有说明)。



7.完成效果。



8.打开“Windows引导修复工具”并选择“自动修复”,完成后重启。必须要做这一步。





9.当你看到Windows启动菜单就证明你全部操作合格,否则请从头来过。一般来说启动菜单只有MS WIN XP、WIN7 X64和WIN8.1 X64三个选项(当然你开机以后也可以剔除掉多出来的选项,但是小白不要使用,“Win+R”输入“msconfig”自行修改)。


10.最后的效果图(同一台笔记本):







最后说一句,我所有的GHO全部是纯净版本,就是XP安装竟然花我20分钟,W7和W10才10分钟的样子……而且我三系统主要是电气控制上用,一般人也就单系统或者双系统足够了,不同的系统环境下打求生之路2也是妥妥的。电脑店老毛桃大白菜等等PE不要使用,有毒瘤捆绑!


附:

PE工具:

无垠PE组合工具

微PE工具箱维护版

通用PE工具箱(适用老电脑)


GHO镜像下载(全是纯净版):

专注于Win7(主攻Win7)

宋永志(支持WinXP~Win10纯净版系统)

系统下载吧(后备,但是没有Win8.1的GHO)

辰羿(后备,系统只有WIM格式,体积略大)

 
评论(1)
热度(1)
  1. メルRoshinichi 转载了此文字
    教程
© Roshinichi|Powered by LOFTER