iOS版微信内置“快速修复” 教程

我先打个招呼,这篇文章转载于此处,对于Windows Phone版本上是否存在类似的功能我不知道,请自行搜索斟酌处理。部分内容有小改!


—————————————————————————————————————————


引言:

在苹果设备中使用微信的时候,总是会时不时出现各种各样的奇葩问题。对于大多数用户来说,碰到问题大不了卸载重新安装。不过这样一来聊天记录什么的如果没有备份重装之后就都没有了。

其实用不着卸载重装,微信自身就内置了错误修复功能,妈妈再也不用担心动不动就重装了。


操作(全程需要联网):

打开微信,点击微信右上角的 「+」加号—「添加朋友」,执行 :recover(注意:冒号是英文状态下的,非中文环境!):



此时会出现微信常见问题修复的列表清单,只需选择需要修复的功能,修复完成之后点击「强制关闭」。在重启微信后就又可以正常的聊天了。


 
评论
热度(1)
  1. sxlh2311Roshinichi 转载了此文字
© Roshinichi|Powered by LOFTER