逐渐年长以后,应该拥有一些饰品。

比较适合的是一些传统质地的翡翠,显得雍容大方,以后哪怕是赠予别人也底气十足。人在一定时候就该有这样的底气,有好质料的衣服、一两件贵重的首饰和自立沉着的底气。

戴的观音玉石,洗澡跟睡觉都不会取下来。被水、被汗、被血液温度每天渗透融合,仿佛是皮肤的一部分,具备和皮肤一样的温度和光泽。纯银到最后会变成有灵性的东西,仿佛和它的主人一样具备灵魂。

这样的挂件大概只有入土或者离别才能让它毁灭。如果赠送他人就是极其珍重的一种寄托。感情若珍贵,也是自己收藏最稳妥。

但玉石是非常诡异的,它天生就有暴烈的心绪,神秘莫测。翡翠需要你再年长以后才能戴。玉石需要一个人有些资历才能与之接近。

觉得流行的钻石和铂金缺少一种气质,新款首饰的款式也不如以前端庄典雅。

所谓能够压箱底的东西,是一份随年岁日益敦厚的自信沉着。

本本分分的传统。

 
评论
热度(2)
© Tee|Powered by LOFTER